Aggregator

Kirchengemeinde Hirschau: Auch Ideen sind Spenden

Aus der Landeskirche 3 Stunden 31 Minuten ago
Was tun, wenn sich eine Renovierungsmaßnahme als große Baustelle entpuppt? Zahlreiche Kirchengemeinden stehen vor ähnlichen Fragen. Wie lässt sich eine umfangreiche Sanierung bei knappem Haushalt finanzieren? Hier sind gute Ideen gefragt. Zum Beispiel in Hirschau.

Viele Stornierungen im Wohnungsbau

Sonntagsblatt 19 Stunden 27 Minuten ago
München (epd). Im deutschen Wohnungsbau werden immer noch viele Projekte gestrichen. Wie eine Umfrage des Münchener ifo Instituts ergab, lag der Anteil der betroffenen Unternehmen im Juli 2022 bei 11,5 Prozent. Laut Mitteilung vom Donnerstag haben im Juni 12,3 Prozent und im Mai 15,8 Prozent der Unternehmen Projekte storniert. "Noch sind die Auftragsbücher prall gefüllt. Aber die explodierenden Baukosten, höheren Zinsen und schlechteren Fördermöglichkeiten stellen mehr und mehr Projekte infrage", sagte ifo-Forscher Felix Leiss. Man beobachte seit April eine Stornierungswelle.
epd

Umweltverbände sprechen sich gegen AKW-Verlängerung aus

Sonntagsblatt 21 Stunden 28 Minuten ago
München (epd). Umweltverbände in Bayern bekräftigen ihre Ablehnung gegenüber einer Laufzeitverlängerung der verbliebenen Atomkraftwerke in Deutschland, insbesondere des niederbayerischen Meilers Isar 2. Bei einer Pressekonferenz in München am Donnerstag warnten der BUND Naturschutz (BN), Greenpeace und das Umweltinstitut München vor unkalkulierbaren Risiken. Isar 2 und die beiden anderen AKW seien seit 13 Jahren nicht mehr umfänglich sicherheitstechnisch überprüft worden.
epd